Вместо надоевших котлет! Готовим нежнейшую свинину в духовке

Рецепт, который никогда не подводил!

Если вы любите экспериментировать с мясными блюдами, то этот рецепт для вас. Мясо в духовке получается вкусное и очень нежное.

Понадобиться для приготовления:

  • 0,6 кг свинины (4 стейка);
  • 100 грамм сыра;
  • 1 лук;
  • 2 штуки маринованных огурцов;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец.

Подготовка мяса к выпеканию

Берём кусочек мясного стека, делаем на неглубокие надрезы крест на крест с двух сторон. Это делается для того, чтобы мясо приготовилось быстрее, и было сочным.

Сверху посыпаем мясо перцем и солью. Это необходимо сделать с двух сторон.

Мясо отставляем на 15 минут в сторону.

Готовим дополнение к мясу

Маринованные огурчики нарезаем колечками.

Лук тонко шинкуем кружочками.

Измельчаем укроп.

Соус

В мисочку добавляем майонез, к нему добавим французскую горчицу и перемешиваем.

Совет: вместо майонеза можно использовать йогурт.

Каждый кусочек мяса обильно смажьте соусом, сверху распределите репчатый лук и маринованные огурцы.

И всю эту красоту посыпаем сверху тёртым сыром. Отправляем запекать в духовку на 40 минут при температуре 180 С.

Порадуйте своих домочадцев новинкой. Мясо получается сочным с румяной сырной корочкой.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Загрузка ...
Ку-кухня мира