Люблю кабачки во всех проявлениях, поэтому поэкспериментировала и приготовила такой пирог с кабачками и цукини

Нежнейший Пирог «Клумба»

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г муки
  • 70 г масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Начинка:

  • 2 кабачка
  • 2 цукини
  • колбаса, ветчина (лучше в нарезке)

Заливка:

  • 150 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • соль

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло, яйцо и большую щепотку соли взбить.

Добавить муку, замесить тесто. Руками сформировать колобок, долго не месить.

Тесто выложить в форму (у меня форма 20 см), распределить его по дну и сформировать бортики.
Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут, или в морозилку на 15 минут.
Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 10-15 минут до полуготовности.

Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке, положить в емкость, туда же добавить сметану, яйца, соль.

Перемешать венчиком.

Кабачки и цукини нарезать овощечисткой на тонкие полоски.
Сложить по две полоски.

Закрутить, нижнюю часть немного подрезать для устойчивости.

Колбасу или ветчину также закрутить в розочку.

Налить заливку в форму с выпеченным тестом, выставить заготовки.

Вернуть в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут, или пока заливка полностью не схватится.

Подавать горячим.
Пирог «Клумба» получается очень сытным, необычным, нарядным и конечно вкусным!

Загрузка ...
Ку-кухня мира