Ингредиенты:
Тесто:
- 150 г муки
- 70 г масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
Начинка:
- 2 кабачка
- 2 цукини
- колбаса, ветчина (лучше в нарезке)
Заливка:
- 150 г сметаны
- 100 г сыра
- 2 яйца
- соль
Приготовление:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло, яйцо и большую щепотку соли взбить.
Добавить муку, замесить тесто. Руками сформировать колобок, долго не месить.
Тесто выложить в форму (у меня форма 20 см), распределить его по дну и сформировать бортики.
Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут, или в морозилку на 15 минут.
Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 10-15 минут до полуготовности.
Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке, положить в емкость, туда же добавить сметану, яйца, соль.
Перемешать венчиком.
Кабачки и цукини нарезать овощечисткой на тонкие полоски.
Сложить по две полоски.
Закрутить, нижнюю часть немного подрезать для устойчивости.
Колбасу или ветчину также закрутить в розочку.
Налить заливку в форму с выпеченным тестом, выставить заготовки.
Вернуть в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут, или пока заливка полностью не схватится.
Подавать горячим.
Пирог «Клумба» получается очень сытным, необычным, нарядным и конечно вкусным!