Нежное СМЕТАННОЕ печенье к чаю

Приготовит даже ребенок!

Ингредиенты:

Сметана 20-25% — 250 г
Мука — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 3-4 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.

Для мучной крошки:

Масло сливочное – 20 г.
Сахар – 20 г.
Мука – 30 г.

Приготовление:

Взбиваем размягченное сливочное масло со сметаной, сахаром, солью и ванилью, добавляем муку и замешиваем тесто.

При необходимости добавляем муку.

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Вырезаем формочкой печенье, используя бокал или специальные формы.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, смазываем белком и посыпаем крошкой.

Для крошки перетираем руками масло, сахар и муку в однородную крупку.

Выпекаем при 180 С около 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира