Ингредиенты:
Сметана 20-25% — 250 г
Мука — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 3-4 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Для мучной крошки:
Масло сливочное – 20 г.
Сахар – 20 г.
Мука – 30 г.
Приготовление:
Взбиваем размягченное сливочное масло со сметаной, сахаром, солью и ванилью, добавляем муку и замешиваем тесто.
При необходимости добавляем муку.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Вырезаем формочкой печенье, используя бокал или специальные формы.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, смазываем белком и посыпаем крошкой.
Для крошки перетираем руками масло, сахар и муку в однородную крупку.
Выпекаем при 180 С около 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!