Этот десерт понравиться и взрослым и детям. Этот рецепт очень похож по вкусу на магазинные глазированные сырки, но наш рецепт вас удивит своим бесподобным вкусом.
Ингредиенты:
- 360 грамм творога;
- 60 грамм сливочного масла;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 ч.ложка ванильного сахара;
- 1 плитка шоколада.
Приготовление основы творожного эскимо
Творог перекладываем в глубокую посуду, добавляем размягчённое сливочное масло. Также отправляем туда сахар и для аромата чайную ложку ванильного сахара.
Чтобы добиться однородности массы, необходимо пробить погружным блендером творожную смесь.
Этап формирования мороженного
Застелите пищевой плёнкой досточку. Творожный крем переложите в пакет, и сделайте внизу надрез, чтобы можно было отсаживать колбаски на доске.
Их следует отправить в морозилку на полчаса, пусть они хорошенько заморозятся.
Глазурь:
Поломайте плитку шоколада на мелки кусочки, заверните их в пакет и опустите в горячую воду.
Совет: можно использовать шоколад как молочный, так и горький, а ещё можно купить шоколад с наполнителем или орехами.
Чистыми руками берём творожные заготовки, нанизываем их на длинные деревянные шпажки и из пакетика поливаем шоколадом. Делаем зигзагообразные узоры. При желании можно окунуть полностью творожную палочку в шоколад, получиться настоящее эскимо.
Попробуйте приготовить это необычное творожное мороженное, оно обязательно понравиться всем.