Готовим детям вместо мороженого! Дети обожают эту творожную вкусняшку

Отличный десерт в жару!

Этот десерт понравиться и взрослым и детям. Этот рецепт очень похож по вкусу на магазинные глазированные сырки, но наш рецепт вас удивит своим бесподобным вкусом.

Ингредиенты:

  • 360 грамм творога;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч.ложка ванильного сахара;
  • 1 плитка шоколада.

Приготовление основы творожного эскимо

Творог перекладываем в глубокую посуду, добавляем размягчённое сливочное масло. Также отправляем туда сахар и для аромата чайную ложку ванильного сахара.

Чтобы добиться однородности массы, необходимо пробить погружным блендером творожную смесь.

Этап формирования мороженного

Застелите пищевой плёнкой досточку. Творожный крем переложите в пакет, и сделайте внизу надрез, чтобы можно было отсаживать колбаски на доске.

Их следует отправить в морозилку на полчаса, пусть они хорошенько заморозятся.

Глазурь:

Поломайте плитку шоколада на мелки кусочки, заверните их в пакет и опустите в горячую воду.

Совет: можно использовать шоколад как молочный, так и горький, а ещё можно купить шоколад с наполнителем или орехами.

Чистыми руками берём творожные заготовки, нанизываем их на длинные деревянные шпажки и из пакетика поливаем шоколадом. Делаем зигзагообразные узоры. При желании можно окунуть полностью творожную палочку в шоколад, получиться настоящее эскимо.

Попробуйте приготовить это необычное творожное мороженное, оно обязательно понравиться всем.

Загрузка ...
Ку-кухня мира