Рыбное рагу в духовке: вкусное и сытное блюдо

Любят все без исключения!

Продолжаем радовать читателей простыми рецептами вкусных блюд из рыбы. Этим рагу вы накормите большую семью или компанию друзей. Рыба подойдет любая – речная или морская – но желательно, чтобы в ней было мало костей. Также вы можете купить уже готовое филе – тогда на приготовление вкусного рагу уйдет еще меньше времени

Ингредиенты

  • рыба любая , разделанная на филе – 600 гр;
  • луковицы – 2 шт;
  • картошка – 6 шт;
  • морковь свежая – 4 шт , крупные;
  • сыр – 140-160 гр;
  • сметана – 150 гр;
  • соль и перец , лаврушечка, укроп свежий для посыпки готового блюда.

Способ приготовления

Очистите морковки и клубни картошки. Разрежьте овощи пополам вдоль и отварите в большой кастрюле с небольшим кол-вом воды – до половины готовности. Воду не солите.

Шумовкой выложите половинки овощей и положите в жаропрочную форму (сковороду), дно ее можете сбрызнуть слегка оливковым или обычным подсолнечным маслицем. Прибавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились овощи.

Филе рыбы порежьте продолговатыми кусочками. Посолите овощи, выложите на них рыбку, ее также посолите и поперчите. Раскрошите крупно лаврушку, добавьте.

Далее очистите лук и сырым нарежьте кружками, на колечки не разделяйте, покройте луком рыбу. Потрите сыр и засыпьте овощи с рыбой и луком в форме. А потом залейте сметаной.

На максимальном огне включите духовку. Поставьте в нее форму с рыбным рагу и готовьте полчаса или до появления сверху коричнево-золотистой корочки. Добавьте при подаче нарезанный укроп. Если вы любите кинзу, то добавьте ее вместо укропа. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира