Популярная закуска — Лук по-турецки к шашлыку

Идеальное дополнение к мясу!

Эта закуска популярна в Турции, ее подают к любому мясу, приготовленному на углях. А также такой лук может стать вкусным ингредиентом салатов, например, из свежих или печеных овощей. Главная нотка в луке по-турецки – это специя сумах. В готовом виде она продается на рынках и в супермаркетах. Дополнить вкус закуски – по желанию – можно тертой лимонной цедрой или дроблеными орехами: фисташками или грецкими.

Ингредиенты

  • 5 крупных луковиц;
  • 1 пучок петрушки;
  • приправа сумах – 2 ст. лож;
  • оливков. масло – 5 ст. лож;
  • цедра лимона , тертая – 1 ст. лож;
  • зеленые листья салата – 5 шт.

Способ приготовления

Помойте очищенные луковицы. Пусть капли обсохнут, тогда нарежьте каждую головку полукольцами – постарайтесь как можно тоньше.

Сложите лук в миску, посыпьте солью и перетрите руками, чтобы лучок выпустил сок. Залейте лук водой и через 5 минут отправьте в дуршлаг, промойте под краном и еще раз обсушите.

Верните лук в чистую миску, добавьте приправу сумах. Она выглядит как порошок красного или фиолетового оттенка. Добавьте порезанную петрушку, тертую цедру, перемешайте.

Далее полейте оливковым маслом и порвите к луку помытые листья салата. Окончательно перемешайте и сразу подавайте к шашлыку или другим мясным блюдам. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира