На самом деле окрошка — потрясающее блюдо для жаркого периода. Она получается сытная, не сильно калорийная и очень вкусная. Все готовят окрошку по разным рецептам. Я расскажу вам мой любимый вариант приготовления этого популярного блюда.
Необходимые продукты
- 5 куриных яиц
- 3 штуки картофеля
- 350 грамм куриного филе
- зеленый лук
- укроп
- петрушка
- соль, перец по вкусу
- 3 свежих огурца
- 1 литр кефира
- 1,5 литра нарзана
Начинаем приготовление
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, картофель отвариваем в мундире и в слегка подсоленной воде до готовности.
- Куриное филе кладем в кастрюлю заливаем водой, солим и перчим по вкусу. Варим его до готовности, а потом остужаем.
- Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком, кладем в кастрюлю.
- Картофель очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к яйцам.
- Отварное филе разбираем на волокна и немного нарезаем, кладем в кастрюлю.
- Огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиком, кладем к остальным продуктам. Туда же кладем измельченную петрушку, укроп и зеленый лук. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Вливаем в кастрюлю кефир, перемешиваем и вливаем нарзан. Все снова перемешиваем, даем настояться 10-15 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!