Оригинальная несладкая выпечка — Слоёные завитки с творогом, укропом и чесноком

Будете готовить по поводу и без!

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Творог — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — 20-30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Приготовление слоеных завитков с творогом, укропом и чесноком

Тесто разморозить по инструкции на упаковке.

Творог размять вилкой. Добавить одно целое яйцо и белок второго. Перемешать. Нарезать укроп, чеснок пропустить через пресс и тоже перемешать с творогом. Посолить по вкусу.

Разогреть духовку до 200 °C.

Каждый квадрат теста немного раскатать в прямоугольник. На каждый квадрат нанести начинку и свернуть рулетом. Рулет разрезать на 8 частей.

Заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. срезами вверх и вниз, на расстоянии друг от друга.

Оставшийся яичный желток смешать вилкой с 1 ч. л. воды и обмазать булочки. Чтобы завитки не развернулись, можно скрепить край зубочисткой.

Выпекать в разогретой духовке до готовности (смотрите на «спираль», тесто внутри тоже должно пропечься).

источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира