Ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Творог — 600 г
- Яйца — 2 шт.
- Укроп — 20-30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Приготовление слоеных завитков с творогом, укропом и чесноком
Тесто разморозить по инструкции на упаковке.
Творог размять вилкой. Добавить одно целое яйцо и белок второго. Перемешать. Нарезать укроп, чеснок пропустить через пресс и тоже перемешать с творогом. Посолить по вкусу.
Разогреть духовку до 200 °C.
Каждый квадрат теста немного раскатать в прямоугольник. На каждый квадрат нанести начинку и свернуть рулетом. Рулет разрезать на 8 частей.
Заготовки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. срезами вверх и вниз, на расстоянии друг от друга.
Оставшийся яичный желток смешать вилкой с 1 ч. л. воды и обмазать булочки. Чтобы завитки не развернулись, можно скрепить край зубочисткой.
Выпекать в разогретой духовке до готовности (смотрите на «спираль», тесто внутри тоже должно пропечься).