Как грибы, только в разы вкуснее. Лучший рецепт приготовления баклажанов!

Вкусно с легкой остринкой, а главное готовится легко и просто!

Ингредиенты:

баклажаны 800 гр
перец болгарский 2 шт
острый перец по вкусу
чеснок 5-6 зубчиков
вода 20 мл
масло растительное 50 мл
уксус 30 мл
сахар 1 ст.л
соль 0,5 ст.л
петрушка и кинза

Приготовление:

В ковшик добавляем сахар, соль, воду, растительное масло и яблочный уксус, перемешиваем до растворения соли. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Баклажаны нарезаем средними кубиками.

В горячий маринад добавляем пропущенный через пресс чеснок (зубчика 4).

Готовым маринадом заливаем баклажаны, перемешиваем. Даем постоять около 20 минут.

Болгарский перец и острый нарезаем крупными кусочками.

В блендер выкладываем болгарский перец, острый перец, чеснок и зелень, измельчаем.

Противень застилаем пергаментом и распределяем баклажаны.

Запекаем при 185 С в течение 30 минут.

Слегка остужаем и добавляем массу из блендера, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить растительное масло.

Остужаем и убираем на 2 часа в холодильник.

Загрузка ...
Ку-кухня мира