Ингредиенты:
баклажаны 800 гр
перец болгарский 2 шт
острый перец по вкусу
чеснок 5-6 зубчиков
вода 20 мл
масло растительное 50 мл
уксус 30 мл
сахар 1 ст.л
соль 0,5 ст.л
петрушка и кинза
Приготовление:
В ковшик добавляем сахар, соль, воду, растительное масло и яблочный уксус, перемешиваем до растворения соли. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Баклажаны нарезаем средними кубиками.
В горячий маринад добавляем пропущенный через пресс чеснок (зубчика 4).
Готовым маринадом заливаем баклажаны, перемешиваем. Даем постоять около 20 минут.
Болгарский перец и острый нарезаем крупными кусочками.
В блендер выкладываем болгарский перец, острый перец, чеснок и зелень, измельчаем.
Противень застилаем пергаментом и распределяем баклажаны.
Запекаем при 185 С в течение 30 минут.
Слегка остужаем и добавляем массу из блендера, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить растительное масло.
Остужаем и убираем на 2 часа в холодильник.