Вкусная капуста за сутки. Сказать, что она вкусная — это ничего не сказать!

Объедение!

Ингредиенты:

  • капуста — 1, 8 кг
  • морковь — 750 г.

Для рассола на 3-х литровую банку

  • горячая кипяченая вода — 1 литр
  • сахар — 1 стол лож
  • соль — 2 стол лож
  • уксусная эссенция 70% — 1 стол лож

Приготовление:

Шинкуем капусту мелко.

Натираем на терке морковь.

Обминаем капусту вместе с морковкой.

Добавляем по желанию тмин и черный горошек.

Утрамбовываем капусту в банку

Готовим рассол: в кипяток добавляем соль и сахар, вливаем уксусную эссенцию. Перемешиваем до полного растворения соли. Остужаем рассол до комнатной температуры.

Вливаем тоненькой струйкой рассол в банку с капустой.

Выпускаем ложкой лишний воздух и закрываем крышкой.

Ставим банку с капустой в холодильник на 24 часа.

Заправляем готовую капусту растительным маслом и репчатым луком.

Храним оставшуюся капусту в холодильнике.

Загрузка ...
Ку-кухня мира