Ингредиенты:
- мука – 200 – 250 гр.;
- жирная сметана– 200 – 250 гр.;
- сахар – 150;
- яйца – 2 – 3 шт.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- рафинированное растительное масло – 50 – 60 мл.;
- соль на кончике ножа.
Приготовление:
Взбиваем яйца миксером, добавляя понемногу сахар и ванильный сахар до белой и пышной массы.
Добавляем к яйцам сметану и растительное масло, продолжаем взбивать на небольшой скорости миксером.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно размешивая лопаткой с низу вверх, чтобы масса оставалась пышной.
Половину ягод нарезаем мелкими кубиками, а остальные ягоды разрезаем на две части каждую.
Выливаем половину теста на противень, застеленный пергаментом, разравниваем и выкрадываем слой мелко порезанной клубники. Затем накрываем второй половиной теста. Разравниваем и выкладываем оставшиеся половинки ягод.
Выпекаем при 180 С в течение 45-50 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!