Ем и наслаждаюсь! Изумительный пирог с клубникой. Нереально вкусный и нежный!

Настоящее блаженство!

Ингредиенты:

  • мука – 200 – 250 гр.;
  • жирная сметана– 200 – 250 гр.;
  • сахар – 150;
  • яйца – 2 – 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 50 – 60 мл.;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление:

Взбиваем яйца миксером, добавляя понемногу сахар и ванильный сахар до белой и пышной массы.

Добавляем к яйцам сметану и растительное масло, продолжаем взбивать на небольшой скорости миксером.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно размешивая лопаткой с низу вверх, чтобы масса оставалась пышной.

Половину ягод нарезаем мелкими кубиками, а остальные ягоды разрезаем на две части каждую.

Выливаем половину теста на противень, застеленный пергаментом, разравниваем и выкрадываем слой мелко порезанной клубники. Затем накрываем второй половиной теста. Разравниваем и выкладываем оставшиеся половинки ягод.

Выпекаем при 180 С в течение 45-50 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой.

Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира