Секретный рецепт приготовления вкуснейшей жареной картошки

Мягкая внутри и приятно хрустящая снаружи, а еще невероятно ароматная!

Конечно же каждая хозяюшка знает, как вкусно пожарить картофель. Я же просто хочу рассказать вам, как готовлю картофель для своей семьи. И пожарить я предлагаю молодую картошку. Думаете она получится не вкусной и развалиться? А вот и нет, картошка по этому рецепту получается мягкой внутри и приятно хрустящей снаружи, а еще невероятно ароматной.

Необходимые продукты

  • 6 штук картофелин
  • 1 молодой чеснок
  • сливочное масло
  • укроп

Начинаем приготовление

  1. Картофель промываем, очищаем и разрезаем вдоль на 4-6 частей. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы слегка покрыть ее. Накрываем крышкой и ставим на плиту. Отвариваем в течение  5-7 минут.
  2. Очищаем и нарезаем чеснок. Лучше всего к такому картофелю подойдет молодой чеснок.
  3. Готовый картофель достаем из воды и перекладываем на тарелку.
  4. В сковороду кладем сливочное масло и растапливаем. По одной выкладываем картофель в один слой и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Солим и перчим по вкусу, кладем молодой чеснок и перемешиваем. Важно! крышкой не накрываем.
  5. Готовый картофель перекладываем на тарелку, присыпаем измельченным укропом и подаем к столу.

Такой картофель получается хрустящим и ароматным. Он обязательно понравится каждому в вашей семье.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира