Конечно же каждая хозяюшка знает, как вкусно пожарить картофель. Я же просто хочу рассказать вам, как готовлю картофель для своей семьи. И пожарить я предлагаю молодую картошку. Думаете она получится не вкусной и развалиться? А вот и нет, картошка по этому рецепту получается мягкой внутри и приятно хрустящей снаружи, а еще невероятно ароматной.
Необходимые продукты
- 6 штук картофелин
- 1 молодой чеснок
- сливочное масло
- укроп
Начинаем приготовление
- Картофель промываем, очищаем и разрезаем вдоль на 4-6 частей. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы слегка покрыть ее. Накрываем крышкой и ставим на плиту. Отвариваем в течение 5-7 минут.
- Очищаем и нарезаем чеснок. Лучше всего к такому картофелю подойдет молодой чеснок.
- Готовый картофель достаем из воды и перекладываем на тарелку.
- В сковороду кладем сливочное масло и растапливаем. По одной выкладываем картофель в один слой и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Солим и перчим по вкусу, кладем молодой чеснок и перемешиваем. Важно! крышкой не накрываем.
- Готовый картофель перекладываем на тарелку, присыпаем измельченным укропом и подаем к столу.
Такой картофель получается хрустящим и ароматным. Он обязательно понравится каждому в вашей семье.
Приятного аппетита!