Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло — 50 гр.
яйцо — 1 шт.
холодная вода — 3 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.
мука — 200 гр.
Для начинки:
грибы любые, можно консервированные — 1 банка.
лук — 1 головка.
зелень — 4 ст.л.
сыр — 100 гр.
Приготовление:
Готовим тесто: взбиваем яйцо, затем добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Добавляем холодную воду, соль и муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Готовим начинку: обжариваем грибы с луком и остужаем. Рубим мелко зелень. Натираем сыр на тёрке.
Выкладываем тесто в разъёмную форму (24-26 см.), формируем бортики.
Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и сыром.
Выпекаем при 220 С в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!