Мягкие и пышные блины с зеленью и творогом, твердым сыром.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо, 1 шт;
— кефир или натуральный йогурт, 200 мл;
— соль щепотка;
— сыр и творог по 50 г;
— мука, 1 стакан;
— зеленый лук и зелень;
— разрыхлитель,1 ч.л.
Процесс приготовления
Смешиваем яйцо, кефир и соль, перемешиваем венчиком до однородности.
Всыпаем тертый сыр, творог и рубленую зелень, зеленый лук, перемешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу, хорошо вымешиваем до однородности.
Разогреваем растительное масло и выпекаем блины до румяности с двух сторон под крышкой.
Когда будете переворачивать блин, предварительно смажьте поверхность растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Подаем со сливочным маслом или сметаной, разными соусами, свежими салатами, мясными и рыбными блюдами.