Простой кабачок, а рецепт этого блюда будут выпрашивать все знакомые

Хит сезона!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных котлет из кабачков. Готовиться очень легко, а съедается очень быстро.

Для приготовления вам понадобится:

  • один молодой кабачок среднего размера;
  • куриная грудка – 700-750 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • Сухари панировочные белые – 1.5 ст. л.;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль и перец добавляем по вкусу.

Приготовление

Совет: «Для приготовления этих котлеток рекомендую использовать именно молодой кабачок. Но если у вас немного перезрел, не стоит расстраиваться. В таком случаи, вы можете его очистить от кожуры и удалить семя.»

И так, кабачок натираем на крупной тёрке. Добавляем чайную ложку соли и хорошенечко перемешиваем. Оставим его на несколько минут, чтобы пустил сок.

Тем временем с куриной грудки приготовим фарш. Можно конечно купить уже готовый, но я стараюсь делать его сама.

Тёртый кабачок очень хорошо отжимаем от лишнего сока.  Соединяем с куриным фаршем. Добавляем мелко порезанный лук и яйцо. Ещё раз солим (примерно одну чайную ложку). Перчим по вкусу, добавляем панировочные сухари. По желанию можно положить приправу к курице.

Фарш очень хорошо вымешиваем до однородной консистенции (это лучше всего сделать руками). Оставляем мариноваться на 15-20 минут. Тем временем измельчаем зелень, по истечению времени добавляем её в фарш и ещё раз хорошенечко перемешайте ложкой.

Формируем котлеты руками и обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 1-2 минуты до образования лёгкой золотистой корочки.

На дно сотейника кладём ломтики сливочного масла и складываем туда кабачковые котлетки. Добавляем немного воды, так чтобы дно закрылось, накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов ровно на 30 минут.

Вуаля!! Сочные, вкусные и ароматные котлетки готовы!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира