Ингредиенты:
— 200 г сливочного масла
— 80-100 г сахарной пудры
— 2 белка
— 1-2 ч ложки ванильного сахара
— 300 г муки
— джем, повидло — 2 ст ложки
— крахмал — 1 ч ложка
Приготовление:
Продукты берем все комнатной температуры.
Сливочное масло взбиваем миксером до бела. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы.
Не прекращая взбивания, вливаем белки, небольшими порциями. Взбиваем до однородного состояния.
Порционно, добавляем муку, постоянно перемешивая. Тесто должно быть мягким.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень.
Повидло размешиваем с крахмалом. В печенье делаем ямку в центре и выкладываем начинку. Выпекаем в духовке при 180 С до золотистого цвета.
Приятного чаепития!