Песочное печенье «Курабье» в домашних условиях. Идеальное!

Любимое печенье детства!

Ингредиенты:

— 200 г сливочного масла
— 80-100 г сахарной пудры
— 2 белка
— 1-2 ч ложки ванильного сахара
— 300 г муки
— джем, повидло — 2 ст ложки
— крахмал — 1 ч ложка

Приготовление:

Продукты берем все комнатной температуры.

Сливочное масло взбиваем миксером до бела. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы.

Не прекращая взбивания, вливаем белки, небольшими порциями. Взбиваем до однородного состояния.

Порционно, добавляем муку, постоянно перемешивая. Тесто должно быть мягким.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень.

Повидло размешиваем с крахмалом. В печенье делаем ямку в центре и выкладываем начинку. Выпекаем в духовке при 180 С до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира