Блюдо, которое вы не сможете забыть! Удивите своих близких новым блюдом на ужин

Вкуснее, чем голубцы!

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 450 гр.;
  • Рис отварной до полуготовности – 0.5 ст.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Твёрдый сыр – 150 гр.;
  • Сметана или майонез – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу;
  • По желанию добавляем любимые специи.
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь и обжариваем на растительном масле. 

Смешиваем фарш с зажаркой, добавляем отварной рис, соль и перец.

Разрезаем кабачки вдоль на две части, вынимаем ложкой середину, чтобы получились лодочки.

Срезаем немного низ для устойчивости.

Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом.

Измельчаем мякоть кабачка и добавляем к фаршу.

Присаливаем кабачки и наполняем готовым фаршем.

Запекаем при 200 С в течение 20 минут.

Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и заправляем майонезом или сметаной.

Достаем из духовки кабачки и покрываем сырной смесью, запекаем еще 20 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира