Ингредиенты:
- молодые кабачки – 3 шт.;
- фарш – 450 гр.;
- Рис отварной до полуготовности – 0.5 ст.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Твёрдый сыр – 150 гр.;
- Сметана или майонез – 4 ст. л.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль и перец по вкусу;
- По желанию добавляем любимые специи.
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь и обжариваем на растительном масле.
Смешиваем фарш с зажаркой, добавляем отварной рис, соль и перец.
Разрезаем кабачки вдоль на две части, вынимаем ложкой середину, чтобы получились лодочки.
Срезаем немного низ для устойчивости.
Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом.
Измельчаем мякоть кабачка и добавляем к фаршу.
Присаливаем кабачки и наполняем готовым фаршем.
Запекаем при 200 С в течение 20 минут.
Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и заправляем майонезом или сметаной.
Достаем из духовки кабачки и покрываем сырной смесью, запекаем еще 20 минут.