Готовим пышные творожные пончики в духовке без масла и дрожжей

Прекрасное угощение!

Обожаете ли вы пончики? Но стараетесь редко готовить, потому, что это вредно и очень калорийно? Этот рецепт специально для вас! Пончики получаются пышными, нереально воздушными и просто тают во рту.

На 12 пончиков вам понадобится:

  • творог (лучше использовать домашний) – 250 гр.;
  • мука – 220 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сметана 1 ст. л.;
  • ванильный сахар, разрыхлитель по 1 ч. л.;
  • соль на кончике ножа;
  • сахарная пудра, повидло по желанию.

Приготовление:

Смешиваем яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавим сметану и творог и хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Потом добавляем две столовые ложки муки от общей массы по рецепту, разрыхлитель и ещё раз перемещаем.

Дальше частями вводим остаток муки, тесто должно получиться гладкое, мягкое и не липнуть к рукам.

Раскатываем в жгутик и разделяем на 12 равных частей.

Из каждого кусочка формируем шарики. Потом в центре заготовки вырезаем отверстие. Это можно сделать с помощью кондитерской насадки.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши пончики, смазываем тёплым молоком. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой. По желанию можно наполнить повидлом или сгущёнкой. Но и без всего этого они очень вкусные.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира