Сегодня хочу с вами поделиться двумя способами заморозки зелёного лука на зиму. Используя их, вы больше никогда не будете покупать его зимой. Готовится всё легко и невероятно быстро.
Первый способ:
- Зелёный лук и укроп – 85 гр.;
- Масло сливочное – 45 гр.;
- Солим и перчим по вкусу.
Приготовление:
Зелень нарезаем произвольно и отправляем в чашу блендера. Добавляем соль, молотый чёрный перец и размягчённое сливочное масло. Взбиваем до однородной консистенции.
Полученную массу из лука и укропа раскладываем по ячейкам контейнера для льда и замораживаем. Потом замёрзшие кубики перекладываем по пакетам для заморозки.
Такие кубики можно добавлять к супам, борщам, к различным соусам и заправкам.
Второй способ заправка-соус:
- лук зелёный – 85 гр.;
- смесь укропа и петрушки – 45 гр.;
- 2 зубчика чеснока;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- мёд – 1 ч. л.;
- соль перец добавляем по вкусу
- оливковое масло – 5-6 ст. л.
Зелень произвольно нарезаем, помещаем в чашу блендера и добавляем все остальные ингредиенты. Перетираем до однородной консистенции.
Вуаля, у вас получился просто обалденный соус – заправка. Её можно добавлять в холодные супы, окрошку и салаты. Можно заморозить в прок таким же способом как в первом варианте.
Свежеприготовленный соус можно хранить в холодильнике 10 дней, а вот замороженные кубики хранятся в морозилке всю зиму.
Эти два способа заморозки лука будут выручать вас на протяжении всего года.