Перцы фаршированные курицей и грибами — один из простейших способов приготовления этого болгарского блюда

Также такие перцы получаются очень нежными и вкусными благодаря куриному филе.

Ингредиенты:

— куриное филе 500 г
— грибы шампиньоны 500 г
— сметана 500 мл.
— морковь 1 шт.
— луковица 1 шт.
— свежий базилик
— смесь перцев
— соль
— масло растительное

Приготовление:

Берём куриное филе, моем, обрезаем жилки, режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
Отдельно обжариваем мелко рубленный лук и тертую морковь.
Грибы моем нарезаем небольшими кусочками и так же отдельно обжариваем до готовности.
Все обжаренные ингредиенты складываем вместе. Далее добавляем сметану, мелко рубленную зелень, перец и соль. Все перемешиваем и получившейся массой фаршируем заранее подготовленные перцы. (У перца вырезаем верх и удаляем семечки. Верхушку не выкидываем, мы будем её использовать, как крышку.)
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем перцы 35-40 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира