Добрый день, предлагаю вашему вниманию интересный на мой взгляд рецепт. Как из обычной селедки приготовить красную рыбу.
Что даже и не отличишь.
В каждой семье хотя бы раз в неделю покупают солёную рыбку. Как правило – это готовая селёдка потому, что она самая доступная по цене.
Но можно самим замаскировать селёдку под красную рыбу да так, что никто не отличит.
Всего одна маленькая хитрость.
Будет нужна обычная селедка. И приготовить маринад с секретом.
На это уйдёт всего 2 — 3 часа, а вместо простого селёдочного вкуса получим вкус нежной красной рыбы, даже по цвету отличить невозможно.
Селёдку моем, чистим и потрошим, отделяем филе и хорошо выбираем мелкие косточки.
Разрезаем филе пополам и просушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем коньяк и соевый соус, с двух сторон сбрызгиваем каждый кусочек рыбы и даём пропитаться 15-20 минут. Натираем лимонную цедру на мелкой тёрке или измельчаем блендером. Смешиваем на блюде сахар, соль, кардамон и лимонную цедру. Обваливаем в этой смеси кусочки рыбы, складываем в контейнер для пищевых продуктов, неплотно закрываем крышкой и ставим на 2 — 3 часа в холодильник.
Для этого понадобилось:
Селёдка свежая или свежемороженая – 2 шт
Сахар – 0,5 столовой ложки.
Соль – 2 столовые ложки.
Цедра одного лимона.
Кардамон – на кончике ножа.
Коньяк – 1 чайная ложка.
Соевый соус – 1 чайная ложка.
Рыбка готова!
Коньяк и соевый соус придали цвет красной рыбы, а специи и лимонная цедра сделали вкус невероятно нежным и вкусным.
Тонкая уловка удалась!