Самые вкусные рецепты приготовления пасты

Забирай себе!

Мы сделали для вас подборку самых вкусных рецептов пасты

1. Сливочная паста с говяжьим фаршем

Ингредиенты:

Паста — 300 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Говяжий фарш — 450 г
Лук, нарезать — 0,5 шт.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Приправа — 1,5 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Бульон — 2 стак.
Томатный соус — 200 г
Жирные сливки — 150 мл
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Измельченный сыр чеддер — 100 г

Приготовление:

1. В подсоленной воде отварите пасту.
2. Разогрейте масло на сковороде, добавьте фарш, обжарьте 3–5 минут на среднем огне. Снимите фарш со сковороды.
3. Добавьте нарезанный лук в сковороду и тушите, часто перемешивая, до полупрозрачности, около 2–3 минут. Добавьте измельченный чеснок и приправу, тушите еще 1 минуту.
4. Добавьте муку, интенсивно перемешивая продукты, тушите еще 1 минуту.
5. Фарш и томатный соус верните в сковороду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 6–8 минут, пока масса слегка не загустеет.
6. Добавьте пасту и жирные сливки, посолите и поперчите, перемешайте и прогрейте пасту вместе с фаршем еще 2 минуты.
7. Посыпьте измельченным сыром, перемешайте и подайте к столу.

Автор: damn_delicious (instagram)

2. Паста с помидорами и шпинатом 😋

Ингредиенты:

Макароны — 450 г
Лук репчатый, мелкий — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Кусочки томатов в собственном соку — 850 г
Сушёное орегано — 1 ч. л.
Сушёный базилик — 1 ч. л.
Хлопья красного перца (опционально) — 1 щепотка
Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Томатная паста — 4 ст. л.
Сливочный сыр — 115 г
Пармезан, натереть — 50 г + для подачи
Шпинат — 250 г

Приготовление:

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем слейте в дуршлаг.
2. Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Обжарьте в большой сковороде с оливковым маслом на среднем огне, до мягкости и прозрачности (около 5 минут).
3. Добавьте нарезанные кусочки томатов (с соками), орегано, базилик, хлопья красного перца, соль и перец в сковороду. Хорошо перемешайте.
4. Добавьте томатную пасту и ½ стак. воды в сковороду и перемешивайте, пока томатная паста не растворится в соусе.
5. Убавьте огонь до минимума. Разрежьте сливочный сыр на несколько частей, а затем добавить их в сковороду с томатным соусом. Используйте венчик, чтобы размешать соус, пока сыр полностью не расплавится и соус не станет сливочным.
6. Добавьте половину пармезана в сковороду и взбивайте до тех пор, пока он не растает. Затем повторите процедуру с оставшейся половиной.
7. Добавьте в сковороду шпинат и готовьте до его увядания (3–5 минут).
8. Выложите в сковороду отваренные макароны, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Попробуйте пасту и при необходимости добавьте соль и перец.
9. Перед подачей по желанию дополнительно посыпьте блюдо тёртым пармезаном.

3. Паста с итальянской колбасой 😋🍴

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Итальянская колбаса, тонко нарезать — 500 г
Красный или жёлтый лук, измельчить — ½ шт.
Болгарский перец, извлечь семена и тонко нарезать — 1 шт.
Чеснок, измельчить — 3 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Кусочки томатов в собственном соку — 425 г
Сушёный базилик — ½ ч. л.
Сушёный орегано — ¼ ч. л.
Сушёный фенхель — ¼ ч. л.
Паста пенне — 450 г
Куриный бульон — 500 мл
Пармезан, натереть — 25 г
Свежий базилик, мелко нарезать — 3 ст. л.
Зелёный лук (опционально), измельчить — 1 стрелка

Приготовление:

1. Нагрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло.
2. Добавьте ломтики колбасы, лук, красный перец и чеснок. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока лук и перец не станут мягкими и колбаса не будет хорошо прожарена, около 5-7 минут.
3. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
4. Добавьте кусочки томатов, базилик, орегано и фенхель.
5. Влейте бульон и выложите пасту. Перемешайте до объединения, накройте крышкой и варите 8-10 минут, время от времени помешивая, до состояния аль денте.
6. Снимите крышку, посыпьте блюдо тёртым пармезаном и хорошо перемешайте.
7. Украсьте пасту базиликом и зелёным луком. Подавайте тёплой.

4. Паста с креветками 🍤🍴

Ингредиенты:

Паста — 350 г
Креветки очищенные — 450 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук средний, мелко нарезать — ½ шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Чеснок, измельчить — 1 зубчик
Белое сухое вино — 80 мл
Сливки 20% — 450 мл
Пармезан, натереть — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Петрушка, мелко нарезать — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Добавьте макароны в кастрюлю с кипящей водой и 1 ст. л. соли и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль-денте. Слейте их, не промывая, и отложите в сторону.
2. Тем временем, приправьте креветки соль, перцем и паприкой.
3. Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на средне- сильный огонь и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Как только масло нагреется, выложите креветки в один слой и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. Переложите креветки в отдельное блюдо, чтобы предотвратить переваривание.
4. В ту же горячую сковороду добавьте 2 ст. л. сливочного масла и мелко нарезанный лук. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета (3–5 минут), часто помешивая.
5. Добавьте рубленый чеснок и обжаривайте еще минуту, до ароматности.
6. Влейте белое вино и варите до тех пор, пока не останется только 25% жидкости.
7. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты.
8. Посыпьте соус пармезаном и размешайте до получения кремовой и гладкой консистенции. Дайте соусу настояться только на медленном огне, без кипячения, затем выключите огонь и приправьте соус солью, перцем и паприкой по вкусу.
9. Выложите просушенную пасту и отваренные креветки. Хорошо всё перемешайте.
10. Подавайте блюдо, дополнительно посыпав пармезаном, петрушкой и чёрным перцем.

5. Паста с курицей, шпинатом и вялеными томатами 🍽

Ингредиенты:

Паста пенне — 250 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Куриное филе, нарезать маленькими кусочками — 450 г
Приправа для курицы — 1 ст. л.
Вяленые томаты — 250 г
Чеснок, измельчить — 3 зубчика
Сливки 10% — 120 мл
Молоко — 360 мл
Куриный бульон — 120 мл
Моцарелла, натереть — 150 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Свежий шпинат — 450 г

Приготовление:

1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте в сторону.
2. Оливковое масло нагрейте в большой сковороде на среднем огне. Кусочки курицы посыпьте приправой, перемешайте до покрытия и выложите в сковороду. Обжаривайте до полной готовности, затем переложите на тарелку и отставьте в сторону.
3. Слейте масло от вяленых помидоров и выложите их в ту же сковороду. Добавьте чеснок и готовьте пару минут, до ароматности.
4. Влейте сливки, молоко и бульон. Добавьте моцареллу. Готовьте, помешивая, пока сыр не расплавиться и соус слегка не загустеет.
5. Выложите кусочки курицы обратно в сковороду, перемешайте до объединения.
6. Добавьте в сковороду отваренную пасту и шпинат. Если вам нужен более густой соус, добавьте больше моцареллы. Готовьте ещё минут 5, до желаемой консистенции соуса.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира