Нежный и мягкий, творожный пирог к чаю за 10 минут

Нереально вкусный!

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • творог 9% — 300 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • курага — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску высыпаем 200 грамм сахара, выливаем 150 грамм растопленного сливочного масла и вбить 3 яйца, перемешать венчиком до однородной массы.
  2. Добавляем 300 грамм творога и пробить блендером до однородности.
  3. 100 грамм кураги измельчаем и добавляем к тесту,всыпаем соду и частями муку,замешиваем тесто.
  4. Форму диаметром 19-20 см смазываем дно и бока растительным маслом.
  5. Выкладываем тесто и разровнять.
  6. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 50-60 минут, за 20 минут до окончания накрыть пирог фольгой.
  7. Готовый пирог перекладываем на блюдо и по желанию посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео.

Загрузка ...
Ку-кухня мира