Необходимые ингредиенты:
- мука — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 200 гр.
- творог 9% — 300 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- сода — 1 ч.л.
- курага — 100 гр.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску высыпаем 200 грамм сахара, выливаем 150 грамм растопленного сливочного масла и вбить 3 яйца, перемешать венчиком до однородной массы.
- Добавляем 300 грамм творога и пробить блендером до однородности.
- 100 грамм кураги измельчаем и добавляем к тесту,всыпаем соду и частями муку,замешиваем тесто.
- Форму диаметром 19-20 см смазываем дно и бока растительным маслом.
- Выкладываем тесто и разровнять.
- Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 50-60 минут, за 20 минут до окончания накрыть пирог фольгой.
- Готовый пирог перекладываем на блюдо и по желанию посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео.