Жарим кабачки с чесночком. Секрет хрустящей румяной корочки!

Хит всего лета!

Одно из самых простых и вкусных блюд – жареные кабачки с чесноком и румяной, хрустящей корочкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 2 шт;

— чеснок, 6 зубчиков;

— молоко, 100 мл;

— соль и перец, зелень;

— мука.

Процесс приготовления

Кабачки промываем и просушиваем, режем не толстыми кружочками.

Просаливаем кабачки и оставляем на 10 минут.

Сливаем сок, просушиваем их на бумажных полотенцах.

Обваливаем кабачки в муке, потом опускаем в молоко, опять в муку и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Чеснок измельчаем, смешиваем с рубленой зеленью, солью и перцем, выкладываем эту массу на кружочки кабачков и подаем к столу.

Совет: кабачки можно изначально не солить, чтобы корочка получилась еще более хрустящей. Просто посолите после обжарки или смешайте соль, перец и чеснок с зеленью и смажьте этим соусом кабачки.

Многие добавляют в этот соус еще сметану или майонез по вкусу.

Также можно обваливать кабачки и в панировочных сухарях, запекать их в духовке, выложив на смазанный маслом противень.

Загрузка ...
Ку-кухня мира