Сочные Рулеты из свинины с начинкой в духовке

Чернослив, который входит в состав начинки, придает мясу легкую пикантность, но в то же время его вкус нисколько ненавязчив.

Ингредиенты

  • твердый сыр – шестьдесят грамм;
  • свиная шейка (крупный гуляш) – триста грамм;
  • чернослив – два штуки;
  • чеснок – два зубочка;
  • черный молотый перчик, соль – по вкусу.

Приготовление:

1.Промываем и просушиваем ломоть мяса. Нарезаем его тонкими кусочками, как на отбивные. Посыпаем все заготовки с обеих сторон солью и черным молотым перцем.

2.С каждой стороны отбиваем все кусочки.

3.Делаем смесь, в которую будем заворачивать мясо. Очищаем чеснок, пропускаем его через чеснокодавку или мелко нарезаем. Чернослив измельчаем на мелкие кусочки ножом.

4.Твердый сыр натираем при помощи мелкой терки.

5.В отдельной мисочке соединяем подготовленный ранее чеснок, нарезанный чернослив и часть натертого твердого сырка.

6.Выкладываем небольшое количество чесночно-сырной смеси на каждую мясную заготовку, заворачиваем их в рулет. Можете сделать рулетики большего размера, тогда нужно положить две заготовки мяса рядом, внахлест, и завернуть.

7.Обматываем туго нитью каждый рулет.

8.Каждую заготовку присыпаем тертым сыром, который остался.

9.Разогреваем духовку до 180 градусов, заготовки выкладываем на жаропрочную поверхность и ставим запекать на  25 Min.

10.Подаем рулеты на стол горячими, предварительно сняв с них нитки. По желанию украшаем блюдо зеленью. Если рулеты получились большими, то лучше порезать их на тонкие колечки, а если маленькими, то можно подавать цельными, не нарезая. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира