Такой сырник станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Получается очень ароматным и аппетитным. Для его приготовления более жирный творог. С ним блюдо получится интересней, а украсить его лучше всего взбитыми сливками или сметанным кремом..
Необходимые продукты
- 1 килограмм творога
- 100 грамм сливочного масла
- 190 грамм сахара
- ванильный сахара
- 5 куриных яиц
- 25 грамм крахмала
- цедра одного лимона
Для украшения
- 250 грамм сметаны
- 30 грамм сахарной пудры
- ванилин
Начинаем приготовление
- Дно формы (диаметр 20 см.) застилаем пергаментной бумагой.
- В чашку кладем творог и перебиваем блендером. Также творог можно перетереть через сито.
- В другую миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и ванильный сахар. Все взбиваем блендером до однородной массы. затем по одному вводим куриные яйца, после каждого добавления все тщательно взбиваем миксером. Затем частями вводим творог, постоянно перемешивая массу.
- В готовую смесь вводим крахмал и взбиваем миксером еще немного. Потом добавляем лимонную цедру, перемешиваем и выливаем тесто в форму.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов и выпекаем в течение 60 минут.
- Через отведенное время духовку выключаем, слегка приоткрываем ее и оставляем сырник в духовке еще на 30 минут. Затем аккуратно достаем его из формы и перекладываем на тарелку.
- Готовый сырник убираем в холодильник на 6-8 часов.
- В сметану добавляем сахарную пудру и ванилин. Все взбиваем миксером. Крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем приготовленный десерт. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!