Самый удачный рецепт приготовления СОЛЕНЫХ ОГУРЧИКОВ, которым пользуюсь уже 20 лет!

Для тех, кто любит хрустящей и острое!!!

Я получила его, когда училась у деревенской бабушки- травницы, в глухой деревушке на Алтае. До того момента считала, что все огурцы ужасны в солении — мягкие, водянистые, невкусные. До сих пор, пробуя огурцы у всех, кто не знает этого рецепта, ни разу не ела вкусных!!!

Рецепт простейший, результат — супер!!! Секрет — соленая вода (колодезная или родниковая)!!!

Итак, начинаем!!!

У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро с соленой водой на 12 часов ( 3 полные ст.ложки соли на 1 литр воды). Затем в простерилизованные (я на пару) банки на дно — к примеру 3х литровая банка- закладываем:

  • хрен полный небольшой лист с ножкой,
  • 4-5 смородиновых листов,
  • 3 листа вишни,
  • 2 головки укропа
  • 6-8 порезанных на дольки чеснока (потому что порезанный чеснок выделяет больше эфирных масел!)

Ставим огурчики впритык и сверху опять кладем:

  • 5-6 смородиновых листиков,
  • 2 зонтика укропа,
  • 1 лист дуба,
  • 6-8 порезанных чесночков
  • и по вкусу можно листики базилика и тархуна. (но можно и без них)

Заливаем водой (на 1 литр — 2 полные ст. ложки соли). Оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в чайник, кипятим и заливаем в банки. Можно закатать, а можно под винтовые крышки.

Секрет в первичном вымачивании огурцов в соли, т.к. соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируют проходы. Ручаюсь, что больше вы никогда не будете делать огурцы по-другому!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира