Десерты с клубникой — настоящее наслаждение вкусом. Из подборки десертов можно выбрать свой любимый.
Клубнично-желейный тарт «Грезы Софи» (без выпечки)
Такой нежнейший домашний десерт просто тает во рту! Непременно приготовьте, тем более, что клубничный сезон уже начался!
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 50 г
- Сахар — 275 г
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Клубника — 550 г
- Творог 9% жирности — 400 г
- Сметана 20% жирности — 100 г
- Желатин — 30 г
- Вода кипяченая охлажденная — 350 мл
Способ приготовления
Отделите желтки от белков. Желтки, 35 г сахара и ванильный сахар тщательно взбейте. Отдельно взбейте белки до белой пены, не прекращая взбивать, добавьте 35 г сахара. Продолжайте взбивать, пока белки не станут плотными.
Третью часть белков добавьте к желткам и осторожно перемешайте. Добавьте в смесь просеянную муку и еще раз перемешайте. Также добавьте оставшиеся белки и вновь перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
От общего количества клубники возьмите 100 г для сиропа — будем готовить желе. Положите ягоды в кастрюлю, всыпьте 40 г сахара, влейте 250 мл воды и варите на среднем огне 10 минут. Готовый сироп слейте через ситечко в стакан. Должно получиться около 250 мл жидкости. Этим сиропом будем покрывать торт поверх клубники.
Далее 250 г сахара соедините с клубникой, которая варилась в сиропе. Добавьте оставшиеся 200 г сахара и взбейте блендером до пюреобразного состояния. Также отдельно взбейте мягкий творог и сметану. Соедините творожную массу с клубничным муссом и вместе хорошо взбейте блендером.
Залейте желатин оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Нагрейте на огне до растворения гранул, слегка остудите. Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и перемешайте.
Положите испеченный бисквит в разъемную форму. Сверху залейте клубничным муссом и поставьте на 30 — 60 минут в холодильник для застывания.
Оставшиеся 200 г клубники нарежьте тонкими пластинками. Выложите сверху на застывший мусс.
Напоследок приготовьте из клубничного сиропа желе. Для этого высыпьте в сироп 10 г желатина для тортов и дайте закипеть на огне. Остудите немного желе и залейте сверху торта. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для полного застывания тарта.
Из первой клубники: тонкие блинчики с творожно-ягодной начинкой
Вот-вот наступит сезон клубники, устройте себе незабываемое чаепитие вместе с нежными и неимоверно вкусными блинчиками, начинка которых понравится всем любителям сладкого творога и ароматной клубники.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 2-3 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Кипяченая вода — 100 мл
- Ваниль и сода — на кончик ножа
- Растительное масло для — жарки
Для начинки:
- Творог — 300 г
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 1/2 стакана
- Клубника — 1 стакан
- Шоколад — для украшения
Способ приготовления
Яйца смешайте с сахаром, молоком, мукой с содой и водой. Размешайте всю смесь до исчезновения комочков, добавьте щепотку ванили и 2-3 ст. ложки растительного масла. Выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковороде. Дайте им остыть.
Тем временем приготовьте начинку. Творог разотрите с сахаром и сметаной до образования однородной массы. Клубнику хорошо промойте, переберите и удалите хвостик, затем нарежьте кусочками.
Каждый блинчик равномерно смажьте творожной массой, сверху выкладывая кусочки клубники и сверните рулетиком. Выложите готовые блинчики на большую тарелку, украсьте оставшимися кусочками клубники и посыпьте сверху тертым шоколадом.
Также можно немного полить сметаной, и подавать блинчики, как холодными, так и разогретыми в микроволновой печи.
Нарядный бисквитно-клубничный торт «Флирт»
Торт со сметанным кремом и свежими ягодами клубники, с ягодной пропиткой бисквита — кулинарная классика, дарящая море удовольствия!
Ингредиенты
Для бисквита:
- Ванильного сахара — 1 ч.л.
- Муки – 120 г
- Яица – 6 шт
- Сахар — 100 г
Для крема:
- Клубника — 700-750 г
- Густая сметана — 500 мл
- Сливочное масло — 250 мл
- Сахарная пудра — 100-120 г
- Листья мяты — для украшения
Для пропитки:
- Воды — 1 ст.л.
- Ягодный сироп или ликер — 50 мл
Способ приготовления
1. Из ингредиентов для бисквита замесите бисквитное тесто.
2. Вылейте тесто в разъемную или силиконовую форму и отправьте запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
3. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать пополам на 2 одинаковых коржа.
4. Для крема:В глубокой емкости разотрите миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сметану и ванилин. Взбейте до однородности.
5. Очищенную клубнику нарежьте кубиками, остальную разрежьте пополам.
6. Для пропитки: смешайте ягодный сироп или ликер с водой.
7. Кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой, смажьте половиной крема, выложите кубики клубники. Закройте вторым коржом, снова пропитайте и смажьте второй половиной крема. Оставшимся кремом смажьте бока и поверхность торта
8. Украсьте верх торта разрезанной пополам клубникой и листиками мяты. Оставьте готовый торт пропитаться на пару часов.
Как и с чем подавать
Подавать торт к чаю.
Приятного аппетита!
Клубничные кексы
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Кефир — 250 мл.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Сахар — 1 ст.
- Соль — по вкусу
- Клубника — 250 гр.
Способ приготовления
- Взбить сливочное масло средней мягкости с сахаром и солью.
- Добавить взбитые яйца и кефир. Снова взбить.
- Просеять в тесто муку, разрыхлитель и замесить его.
- Подготовьте формы для выпечки. В каждую уложите по кусочку клубники.
- В каждую формочку влейте тесто.
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- В горячей духовке выпекайте кексы.
Как и с чем подавать
Украшаем кексики клубникой и листиком мяты перед подачей.
Приятного аппетита!
Нежный творожный десерт «Клубничный бум»
В сезон клубники обязательно приготовьте этот нежнейший десерт. Рецепт привлекателен тем, что на смешивание ингредиентов у вас уйдет всего 20 минут, а духовой шкаф и вовсе не понадобится, десерт готовится — в холодильнике.
Ингредиенты
- Творог — 500 г
- Сметана — 200 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Желатин — согласно инструкции
- Печенье — 200 г
- Клубника — 250 г
- Тертый шоколад — для украшения
Способ приготовления
Творог пропустить дважды через мясорубку,или взбить блендером.
Желатин растворить в горячей воде.
С помощью блендера смешать творог, сметану, сахарную пудру до получения кремообразной массы, в конце теплым (но не горячим) влить распущенный желатин в творожную массу.
Дно разьемной формы выстелить печеньем, бортики формы завернуть пищевой пленкой и выложить на печенье половину творожного крема, дальше выложить слой клубники и снова творог.
Сверху десерт украсить клубникой и тертым шоколадом (по желанию).
Поставить торт-желе в холодильник на несколько часов или на ночь.
Как и с чем подавать
Подавайте как десерт в охлажденном виде, разрезав на порционные кусочки.
Клубничный Трайфл — простой и изысканный десерт за 15 минут
Отличный вариант легкого и вкусного десерта для дружеской вечеринки или романтического ужина. Уместным будет Клубничный Трайфл и в качестве завтрака, чтоб зарядить вкусом на весь день.
Ингредиенты
на 2 порции
- Бисквит — 100 г
- Клубника — 200 г
- Сыр творожный — 200 г
- Сливки — 150 мл
- Ликер — 1 ст.л.
- Орехи — 2 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
Способ приготовления
Клубнику промойте и слегка обсушите, соедините с ликером и с 2 ст.л. сахара. Поставьте на огонь и готовьте на медленном огне до полного растворения сахара, остудите.
- Сливки взбейте с 1 ст.л. сахара, осторожно добавьте мягкий сыр и еще раз хорошо взбейте.
- Готовый бисквит нарежьте маленькими кубиками и уложите в высокий бокал (стакан).
- Сверху налейте готовый клубничный сироп, далее выложите целые ягоды и творожно-сырную массу.
- Сверху вновь добавьте ягоды и творожно-сырную массу, украсьте десерт орешками.
Необычный десерт на скорую руку — «Клубничный суп»
Этот оригинальный рецепт понравится абсолютно всем любителем клубнички! Положите в такой десерт один-два шарика мороженого, и пусть весь мир подождет, пока вы наслаждаетесь удивительным клубничным вкусом!
Ингредиенты
- Клубника — 1 кг.
- Сахарная пудра — 4-6 ст.л.
- Апельсиновый сок — 100 мл.
- Листики мяты — для украшения.
Способ приготовления
1. Клубнику промыть, слегка обсушить, удалить плодоножки.
2. Клубнику пюрировать при помощи блендера.
3. К клубничному пюре добавить сахарную пудру, перемешать.
4. Разбавить клубничное пюре апельсиновым соком.
5. Разлить клубничный десерт по тарелкам, украсить листиками мяты.
На скорую руку: корзиночки с клубникой
Аппетитные золотистые корзиночки с легким и воздушным кремом, удивительно сочетающимся со свежей клубникой, не один раз порадуют вас своим вкусом.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 300 г
- Клубника (средней величины) — 100 г
- Сливки (густые) — 70 г
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Способ приготовления
- Раскатайте слоеное тесто до толщины 3—4 мм, разрежьте на квадраты со стороной 8 см.
- Уложите в небольшие гофрированные формы, оттягивая уголки теста на края формы.
- Выпекайте в разогретой до 250 °С духовке до золотистого цвета. Охладите.
- Взбейте сливки в крепкую пену, перемешайте с сахарной пудрой.
- Разложите взбитые сливки поровну в выпеченные корзиночки, украсьте клубникой.
Как и с чем подавать
Корзиночки с клубникой можно дополнительно украсить свежими листочками мяты или же орешками.