Пирожное «Муравейка»: новинка к чаю!

Потрясающий десерт!

Всем известны торт и пирожное «Муравейник», рецепт которого можно посмотреть. Но в этот раз предлагаю другой десерт, имеющий почти такое же название, но отличающийся по приготовлению. Думаю, что он вам тоже понравится, и вы захотите его приготовить, а для этого сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.

К коржам отлично подходит любой крем, поэтому если желаете, можете его заменить своим любимым. Указанные ингредиенты идут на 1 200 кг готового изделия.

Необходимые ингредиенты

для белково-ореховых коржей:

  • белки — 3 шт.
  • сахар — 110 г
  • мука — 55 г
  • грецкие орехи (молотые) — 65 г
  • соль — щепотка

для белково-маковых коржей:

  • белки — 4 шт.
  • мука — 45 г
  • сахар — 130 г
  • мак (семена) — 45 г
  • соль — щепотка

для масляного крема с лимоном:

  • желтки — 6 шт.
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 130 г
  • сок и цедра лимона — 1 шт.
  • ванильная эссенция — 1 бутылочка

Дополнительно:

  • вафельные листы — 2 шт.

Как приготовить пирожное «Муравейка»

  1. Подготовка белковых коржей с грецким орехом:в глубокую миску насыпать муку и молотые орехи, затем все перемешать.
  2. Взбить белки с солью, добавить сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не будет похожа на безе.
  3. После добавить смесь муки и орехов и перемешать снизу вверх.
  4. Смесь вылить в форму (20 х 30 см), покрытую бумагой для выпечки и выпекать в течение 20 — 25 минут при температуре 180 градусов, пока корж слегка не зарумянится. После того, как корж пропечется, дать ему остыть.
  5. Приготовление макового коржа: проделать все то же самое, что и для коржа с орехами, только муку перемешать с семенами мака. Корж выпекать в той же форме, где выпекали ореховый корж, а затем оставить его остывать.
  6. Масляный крем с лимоном:в глубокую миску отправить желтки и аккуратно смешать с сахаром (не взбивать). К желткам добавить лимонный сок, цедру, ванильную эссенцию и смешать все ингредиенты с помощью венчика. Поставить смесь на водяную баню и непрерывно помешивать до тех пор, пока крем не начнет становиться густым. Снять его с огня, накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Масло хорошо взбить, добавить в лимонный крем и перемешать.
  7. Сборка торта:вафельный лист поместить в прямоугольный лоток. Выложить одну треть крема, накрыть маковым коржом и осторожно прижать кончиками пальцев. На этот корж снова нанести крем и накрыть ореховым коржом. Намазать остальную часть крема и накрыть вторым вафельным листом. Десерт покрыть пленкой, поставить под пресс и затем убрать в холодильник до следующего дня, когда можно будет подавать.

Приятного чаепития.

Загрузка ...
Ку-кухня мира