Такие мягкие, пышные и воздушные кексы вы сделаете очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- мука, 100 г;
- сахар, 100 г;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 10 г;
- масло растительное, 70 г;
- молоко, 100 г;
- шоколад, 30 г.
Приготовление:
Формочки для кексов смазываем маслом, если у вас металлические. Можно использовать силиконовые. Духовку разогреваем до 180 градусов. Яйца смешиваем с сахаром, солью, взбиваем до пышности и однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями вводим в массу и вымешиваем тесто миксером. Вливаем растительное масло и взбиваем, вливаем молоко и взбиваем. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы кексы выпекались равномерно.
Разливаем по трети формы тесто. Выкладываем в тесто кусочки шоколада. Выпекаем около 30 минут, но смотрите по своей духовке. Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.