Сыр получается вкусным, аппетитным и ароматным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 1 кг;
— молоко, 1 л;
— масло сливочное кусочек;
— соль по вкусу;
— сода щепотка.
Процесс приготовления
Молоко разогреваем и высыпаем в него творог. Перемешиваем и доводим до плавления творога, варим еще 2 минуты, пока сыворотка хорошо не отойдет.
Процеживаем массу через сито и несколько слоев марли.
Отжимаем немного сыворотку, но не всю, чтобы масса была нежной и хорошо влажной.
Творог смешиваем с солью и содой, сливочным маслом и ставим массу на водяную баню.
Варим массу постоянно вымешивая до стадии плавления творога.
Формы смазываем растительным маслом и выкладываем массу, оставляем остужаться и потом накрываем крышкой, отправляем в холодильник на 3 часа, можно оставить на всю ночь.
Совет: когда масса расплавилась, на этой стадии вы можете вводить различные наполнители по вкусу. К примеру, смесь перцев или сделать сладкий сыр с курагой.