Ингредиенты:
Огурцы — сколько войдет в банку
Маринад: (на 3-л банку)
2 ст. л. соли;
5 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
На дно банки (я брала литровые) укладываем: зонтик укропа, листик хрена, 2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, 2 листика смородины и лавровый листик.
Закладываем плотненько огурцы.
Заливаем в первый раз огурцы кипятком и оставляем на 10 минут постоять, затем сливаем воду в раковину.
Заливаем огурцы во второй раз кипятком и оставляем 10-15 минут постоять, затем воду сливаем в кастрюльку и доводим до кипения, добавляем соль, воду, и лимонную кислоту.
Заливаем получившимся маринадом огурцы и закатываем банки крышками, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!