Воздушный, вкусный и простой в приготовлении тортик «Рыжик»

Мой сын в этом креме любит крем! Пока я отворачиваюсь, он ложками ест его!
Коржи(12 шт):
4 ст.л мёда,
3/4 ст сахара,
2 яйца,
100 мл раст. масла
Перетереть, растопить, добавить 1 ст ложку соды и закипятить.
Снять с огня пенистую смесь и добавить 3 стакана муки.
Замесить тесто, разделить на 12 коржей, раскатать, вырезать крышкой из под кастрюли.
Выпекать при 180° до оранжевого окраса(не перепекать, чтоб были мягкие)
Крем:
800 мл молока,
1 стак. муки,
пол стакана сахара(по вкусу),
2 ст.л. меда,
20 гр молотых орехов.
Развести муку в 1.5 стаканах холодного молока, чтоб не образовались комочки.
Влить в оставшееся молоко, добавить сахар, варить до загустения, в конце добавить мед.
Если редкий-добавить разведенной муки, если сильно густой(что вряд ли), то добавить воды или молока.
Добавить молотые орехи. Остудить.
Торт смазывать холодным кремом и украсить крошкой
Загрузка ...
Ку-кухня мира