Классический десерт французской кухни, завоевавший популярность по всему миру.

Нежные, тонкие блинчики под карамельным апельсиновым соусом тают во рту, оставляя после себя надолго терпкий вкус и яркий аромат.

Ингредиенты на 10 блинов:

Для теста:

Яйцо — 2 шт.
Мука — 140 г
Молоко — 110 мл
Сливки от 22% — 240 мл
Сахарная пудра — 30 г
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 1 cт. л.

Для соуса:

Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 160 г
Апельсиновая цедра — 1 шт.
Апельсиновый сок — 90 мл (от 1 апельсина)
Ликер (Куантро, Амаретто) — 90 мл
Коньяк или виски — 90 мл

Приготовление:

1. Для блинов: смешать яйца, сливки, молоко, масло и перемешать с помощью миксера. Просеять муку, сахарную пудру и соль в миску.

Влить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать все до однородности. Готовить блины на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Блины можно фламбировать сразу, а можно хранить в холодильнике до фламбирования и подачи.
2. Для соуса: посыпать сахаром всю поверхность сковороды так, чтобы ложка не касалась дна (из-за этого сахар может кристаллизоваться). Когда сахар начнет карамелизоваться, добавить кусочки масла. Аккуратно катать его по сковороде, пока масло не растает и не смешается с карамелью. Добавить цедру.
3. Влить апельсиновый сок и аккуратно перемешать все ингредиенты. Варить соус до загустения около 5–7 минут.
4. Блинчики сложить треугольниками и положить на сковороду. Подержать для пропитки в соусе по 1 минуте с каждой стороны. Теперь можно фламбировать. Влить весь алкоголь. Аккуратно поджечь с помощь спички. Потряхивать сковороду, пока пламя не погаснет. Снять с огня и подавать, выкладывая блины и поливая их соусом.

Приятного аппетита!

Авто рецепта: maruskooo

Загрузка ...
Ку-кухня мира