Такой вкусный и ароматный соус вы можете готовить впрок и пользоваться им весь сезон.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— укроп, 100 г;
— масло растительное, 100 мл;
— горчица, 2 ст.л;
— уксус винный или яблочный, 1 ст.л;
— соль, 1\2 ч.л;
— чеснок, 3 зубчика.
Процесс приготовления
Данный объем ингредиентов рассчитан на 100 г укропа.
Укроп промываем, хорошо просушиваем и мелко рубим или измельчаем при помощи блендера.
Чеснок кладем в чашу блендера, горчицу, соль и растительное масло. Взбиваем массу до пюре.
Заливаем укроп этой массой и раскладываем укропный соус по чистым, стерилизованным баночкам.
Закручиваем крышки и храним соус в холодильнике.
Соус может храниться около 4 месяцев.
Такое укропное лакомство вы можете подавать к различным мясным и рыбным блюдам.
Заправлять салаты, супы, овощное и мясное рагу, мариновать мясо с добавлением соуса, добавлять его в заливки к запекаемой рыбе и мясным блюдам.