Самый легкий рецепт печенья за 5 минут! Быстро, вкусно и доступно

Готовим легко и вкусно!

Ингредиенты:

мука — 260 г;
разрыхлитель — 1 ч.л;
сахар — 90 г;
яйцо — 1 шт и желток;
масло растительное — 80 мл;
цедра апельсина или лимона по вкусу;
ванилин по вкусу и желанию.

Приготовление:

Смешиваем венчиком яйцо и желток, сахар, ванилин и соль. Растираем массу венчиком.

Добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.

Добавляем цедру апельсина или лимона.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто.

Затем делим тесто на 4 части.

Скатываем с каждой части жгутики и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 15 минут до румяности.

Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира