Ингредиенты:
мука — 260 г;
разрыхлитель — 1 ч.л;
сахар — 90 г;
яйцо — 1 шт и желток;
масло растительное — 80 мл;
цедра апельсина или лимона по вкусу;
ванилин по вкусу и желанию.
Приготовление:
Смешиваем венчиком яйцо и желток, сахар, ванилин и соль. Растираем массу венчиком.
Добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.
Добавляем цедру апельсина или лимона.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто.
Затем делим тесто на 4 части.
Скатываем с каждой части жгутики и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут до румяности.
Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!