Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 100 г
Овсяные хлопья — 100 г
Яйцо — 4 шт
Сок апельсина — 3 ст. л
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
В качестве основы для вафель идеально подойдут овсяные хлопья. Также при желании можно использовать цельнозерновую муку, например. Хлопья отправьте в чашу блендера и измельчите (можно также на кофемолке).
Должна получиться мука. В глубокую мисочку отправьте яйца и взбейте с помощью миксера или венчика.
Добавьте обезжиренный творог. Если используете мягкий, то можно добавить сразу, а обыкновенный лучше предварительно протереть через сито. Выжмите немного сока апельсина.
Он даст не только легкую сладость, но и потрясающий аромат. Для сладкоежек можно добавить в тесто мед или любой другой подсластитель по вкусу. Тщательно все перемешайте и небольшими порциями всыпьте овсяную муку, чтобы замесить однородное тесто без комочков.
Каплей масла смажьте вафельницу и как следует разогрейте. Выливайте тесто и жарьте вафельки до румяной корочки.