Овсяные вафли: идеальный завтрак, который стоит попробовать!

Овсяные вафли – сытный и здоровый завтрак, который отлично подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 100 г
Овсяные хлопья — 100 г
Яйцо — 4 шт
Сок апельсина — 3 ст. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

В качестве основы для вафель идеально подойдут овсяные хлопья. Также при желании можно использовать цельнозерновую муку, например. Хлопья отправьте в чашу блендера и измельчите (можно также на кофемолке).

Должна получиться мука. В глубокую мисочку отправьте яйца и взбейте с помощью миксера или венчика.

Добавьте обезжиренный творог. Если используете мягкий, то можно добавить сразу, а обыкновенный лучше предварительно протереть через сито. Выжмите немного сока апельсина.

Он даст не только легкую сладость, но и потрясающий аромат. Для сладкоежек можно добавить в тесто мед или любой другой подсластитель по вкусу. Тщательно все перемешайте и небольшими порциями всыпьте овсяную муку, чтобы замесить однородное тесто без комочков.

Каплей масла смажьте вафельницу и как следует разогрейте. Выливайте тесто и жарьте вафельки до румяной корочки.

Загрузка ...
Ку-кухня мира