Салат с изюминкой. Вот с чем надо готовить салат из капусты

Век живи, век учись!

Простой и быстрый в готовке салат из капусты, брынзы, оливок и рукколы. Изюминка блюда – в медовой заправке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, 1\2 кочана;

— перец сладкий, 1 шт;

— лук, 1\2 шт;

— брынза, 150 г;

— руккола;

— морковь, 1 шт;

— оливки, 50 г.

Для приготовления заправки необходимо:

— лимонный сок, 2 ст.л;

— мед, 1 ч.л;

— масло растительное, 3 ст.л;

— итальянские травы и зелень.

Процесс приготовления

Капусту мелко шинкуем и немного отжимаем руками.

Морковь трем на крупной терке, перец сладкий режем небольшими кусочками, лук – тонкими полукольцами.

Рукколу рвем руками.

Брынзу режем кубиками.

Смешиваем все продукты.

Для заправки соединяем все ингредиенты и заправляем салат, хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Совет: зелень в салат вы можете добавлять любую по своему вкусу. Если вы не любите оливки, тогда можно обойтись без них или добавить в салат немного зеленого консервированного горошка и кунжут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира