Ингредиенты:
молоко — 1 л
натуральный йогурт — 125 г
уксусная эссенция (25%) — 1 ст.л.
соль — 1,5 ч.л.
Приготовление:
Нагреваем молоко с солью, не доводя до кипения.
Затем добавляем йогурт и перемешиваем, вливаем уксус, хорошо перемешиваем и убираем с плиты.
Выливаем свернувшееся молоко (без сыворотки) на дуршлаг, застеленный чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, хорошо отжимаем сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы.
Выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
Убираем сыр в чашке с сывороткой в холодильник на сутки, потом сыворотку сливаем.
Храним в закрытой пластиковой посуде.