Мягкий и вкусный пирог можно делать не только с консервированной рыбой, но и любой другой начинкой по вашему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сметана жирная, 90 г;
— мука, 400 г;
— яйца, 2 шт;
— масло сливочное, 180 г;
— разрыхлитель, 1 пакетик;
— соль щепотка.
Для приготовления начинки необходимо:
— консервированная рыба по вкусу, 2 банки;
— сметана жирная, 200 г;
— зеленый лук и зелень;
— соль, перец;
— яйца, 2 шт;
— крахмал, 10 г.
Процесс приготовления
Просеиваем муку.
Сливочное масло охлаждаем и трем в муку, перетираем массу в крошку руками.
Добавляем яйца, сметану, соль, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем в форму. Формируем бортики повыше.
Рыбу вынимаем из консервы, разминаем вилкой, смешиваем с рубленым зеленым луком, зеленью, порезанными яйцами, сметаной. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем начинку, равномерно распределяя по всей поверхности пирога.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 30 минут.