Легкие и воздушные бисквитные кексы с клубникой

Божественная выпечка без масла

Сегодня вы узнаете, как приготовить легкие, воздушные, нежные бисквитные кексы со свежей клубникой.

Если украсить такие кексы сверху шапочкой из сливочного крема, получиться вкуснейший праздничный десерт.

Ингредиенты:

  • Яйца (средние) — 3 шт.
  • Сахар — 140 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Лимон (цедра) — 0,5 шт.
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сметана 15% — 3 ст. л.
  • Клубника (свежая) — 220 г

Приготовление бисквитных кексов с клубникой

Сахар растереть с ванилью и цедрой лимона.

К яйцам добавить соль, немного ароматного сахара и взбить миксером на средней скорости, постепенно добавляя оставшийся сахар (в 3-4 приема). Затем увеличить скорость до максимума и взбить до пышной светлой и плотной массы, пока тесто не будет оставлять узоры (7-10 минут в общей сложности).

Небольшими порциями постепенно просеять муку с разрыхлителем и аккуратно, недолго перемешать лопаткой или миксером на небольшой скорости в несколько оборотов. В конце добавить сметану и также аккуратно перемешать (буквально несколько оборотов). Добавить 2/3 клубники, перемешать снизу вверх. Разложить тесто по формочкам на 3/4 (застелить бумажными капсулами) и сверху разложить оставшуюся клубнику.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-28 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки. Не передерживать. Оставить в форме на 5 минут, затем переложить на решетку или тарелку для полного остывания.

Присыпать сахарной пудрой.

источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира