Сегодня вы узнаете, как приготовить легкие, воздушные, нежные бисквитные кексы со свежей клубникой.
Если украсить такие кексы сверху шапочкой из сливочного крема, получиться вкуснейший праздничный десерт.
Ингредиенты:
- Яйца (средние) — 3 шт.
- Сахар — 140 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Лимон (цедра) — 0,5 шт.
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сметана 15% — 3 ст. л.
- Клубника (свежая) — 220 г
Приготовление бисквитных кексов с клубникой
Сахар растереть с ванилью и цедрой лимона.
К яйцам добавить соль, немного ароматного сахара и взбить миксером на средней скорости, постепенно добавляя оставшийся сахар (в 3-4 приема). Затем увеличить скорость до максимума и взбить до пышной светлой и плотной массы, пока тесто не будет оставлять узоры (7-10 минут в общей сложности).
Небольшими порциями постепенно просеять муку с разрыхлителем и аккуратно, недолго перемешать лопаткой или миксером на небольшой скорости в несколько оборотов. В конце добавить сметану и также аккуратно перемешать (буквально несколько оборотов). Добавить 2/3 клубники, перемешать снизу вверх. Разложить тесто по формочкам на 3/4 (застелить бумажными капсулами) и сверху разложить оставшуюся клубнику.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-28 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки. Не передерживать. Оставить в форме на 5 минут, затем переложить на решетку или тарелку для полного остывания.
Присыпать сахарной пудрой.