Закатываю такую закуску каждый год! Лучшие баклажаны на зиму (съедаются в первую очередь)

Вкуснятина!

Острая и пикантная закуска из баклажан, перца и помидор, заправленных чесноком, всегда будет актуальна на вашем столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны и помидоры по 1.5 кг;

— сладкий перец, 7 шт;

— чеснок, 1 головка;

— острый перец, 3 шт;

— соль, 1 ст.л;

— сахар, 3 ст.л;

— масло растительное, 200 мл;

— уксус 9 %, 50 мл.

Процесс приготовления

Перец острый и сладкий очищаем от плодоножки и семян и вместе с помидорами и чесноком пропускаем через мясорубки.

Смешиваем массу с солью, сахаром и растительным маслом, доводим до кипения.

Баклажаны режем колечками.

Когда масса закипит, всыпаем баклажаны, и вливаем уксус, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут.

Совет: сильно не перемешивайте, чтобы баклажаны не распались.

Стерилизуем банки и крышки, наполняем банки баклажанами и соусом, закручиваем банки крышками, укутываем и оставляем до остывания. Переворачивать не нужно, храним в подвале.

Загрузка ...
Ку-кухня мира