Фаршированные кабачки, запеченные с картофелем и сыром: гениальный рецепт

Так вкусно вы не готовили кабачки никогда. 

Фаршированные кабачки, запеченные с картофелем и сыром, получаются очень и очень вкусными, ароматными и сытными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 4 шт;

— фарш, 300 г;

— лук, 1 шт;

— картофель, 600 г;

— чеснок, 2 зубка;

— сметана или сливки, 100 г;

— сыр, 100 г;

— масло растительное, 50 мл;

— специи, соль и перец, зелень, копченая паприка.

Процесс приготовления

Кабачки режем на 3 – 4 части и при помощи ложки вынимаем мякоть, оставляя дно.

Солим каждый кусочек и перчим. Мякоть не выбрасываем, оставляем для рагу.

Фарш смешиваем с измельченными чесноком и луком, специями по вкусу, солью и перцем, рубленой зеленью. Вымешиваем и формируем шарики.

Картофель режем кусочками и выкладываем в форму, посыпаем солью, перцем, поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Ставим между картофелем кабачки, внутрь кладем по ложке сметаны или сливок, кладем тертый сыр, сверху – мясные шарики. Смазываем сливками или сметаной.

Накрываем фольгой или пергаментом и запекаем 1 час при 180 градусах, снимаем фольгу, посыпаем все блюдо сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира