Замечательный способ сохранить укроп несколько месяцев: а потом добавляй куда хочешь

Вкусно просто с хлебом или в макароны

Таким способом вы можете заготавливать самую разную зелень, вяленые помидоры и сладкий перец, чеснок.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— укроп;

— масло сливочное;

— перец;

— цедра лимона.

Процесс приготовления

Масло сливочное размягчаем при комнатной температуре. Если вы хотите чтобы заготовка из укропа хранилась долго, лучше брать только качественное масло, которое при длительном хранении в морозильной камере, при разморозке не будет давать горечи.

Укроп промываем, отряхиваем от воды и просушиваем на полотенце.

Мелко режем укроп и смешиваем с маслом, цедрой лимона и перцем по вкусу. Многие еще добавляют соль по вкусу.

Выкладываем массу на фольгу в виде колбаски, уплотняем и заворачиваем в фольгу.

В таком виде заготовка в холодильнике хранится только 7 дней,  а в морозильной камере – до 3 месяцев. Добавление соли еще дольше консервирует укроп с маслом.

Если вы делаете просто закуску для бутербродов, можно взять в равных частях сливочное масло и мягкий сыр, добавить чеснок – такая намазка отлично подходит и для фаршировки яиц, помидор.

Загрузка ...
Ку-кухня мира