Отличное блюдо, которое готовится в горшочках. Конечно, вы можете приготовить его и в кастрюле, но поверьте в первом варианте это блюдо вам понравится намного больше. Фасоль с мясом — просто идеальное сочетание. С одной стороны в нем есть и гарнир и мясная составляющая, а с другой все продукты содержат белок, а значит блюдо можно смело добавить в рацион худеющих.
Необходимые продукты
- 360 грамм фасоли
- 200 грамм лука
- 1 килограмм говядины
- пол чайной ложки черного перца
- щепотка красного острого перца
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 столовая ложка паприки
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его на раскаленную сковороду с растительным маслом, ждем пока оно пустит сок, а потом пока он испарится.
- Лук нарезаем кусочками и добавляем к мясу, обжариваем все вместе 10 минут. Затем добавляем соль, перец, острый перец, паприку и хмели-сунели. Все перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
- Фасоль замачиваем в воде (желательно на всю ночь) и промываем.
- Берем горшочки и раскладываем по ним фасоль, сверху выкладываем приготовленное мясо с луком. Заливаем все горячей водой, накрываем крышками и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 160 градусов в течение 1,3 часов. Затем блюдо проверяем на готовность и подаем к столу.
Приятного аппетита!