Сегодня хочу поделиться с Вами простым рецептом пирога с яйцами и зеленью. На приготовление заливного пирога потребуется всего 10 минут плюс время для выпечки. Он получается мягким, ароматным, сытным и является одним из любимчиков в нашей семье.
********************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Давайте сперва приготовим начинку. Для начинки нужно 5 варёных яиц и большой пучок зелени. Яйца нарезаем на маленькие кубики, а зелень измельчаем.
Зелень можно брать любую – можно смешивать несколько видов зелени, можно бать один лук или одну петрушку. Тем самым каждый раз Вы будете получать новый вкус пирога.
Яйца, лук и укроп перемешиваем и по вкусу добавляем чёрный молотый перец и соль.
Теперь займёмся приготовлением теста. В миску вбиваем 4 яйца, всыпаем 0,5 ч.л. мелкой соли, вливаем 300 мл кефира, также кладём в тесто 200 гр. сметаны (можно брать любой жирностью, у меня 20 %) и затем с помощью венчика перемешиваем всё в однородную массу.
В другой миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Всыпаем в тесто сразу все сухие ингредиенты и опять же с помощью венчика всё перемешиваем. Тесто должно получиться гладким, без комочков и по густоте должно напоминать тесто на оладьи.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Сливочного масла берите грамм 30, не жалейте, так у пирога будет более ярко выражен сливочный вкус. Форму можно брать любую – и керамическую, и стеклянную.
На дно формы выливаем 1/3 часть теста, лопаткой распределяем его по всему дну формы. Далее ровным слоем выкладываем начинку. Посмотрите какие яркие и сочные краски приобретает пирог!
Теперь нам нужно оставшееся тесто вылить на начинку и распределить его по всей поверхности. Чтобы удобнее было это делать – переливаем тесто в ёмкость с носиком. Аккуратно выливаем тесто на начинку и с помощью ложки или лопатки выравниваем верхний слой.
Чтобы у пирога была красивая золотистая корочка – смазываем его смесью желтка и сметаны. С помощью кисточки, не надавливая, наносим сметано-яичную смесь на поверхность пирога.
Ставим в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 55-60 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. При выходе она должна быть чистой и сухой. Через час достаём пирог из духовки и даём ему полностью остыть в форме.
А затем разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу. Я уверена, что заливной пирог с яйцами и луком сможет приготовить каждый ион всем понравится! Обязательно готовьте и радуйте своих близких и родных!
С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
********************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- яйца — 4 шт.
- кефир — 300 мл
- сметана — 200 гр.
- мука- 300 гр.
- разрыхлитель — 20 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
- яйца варёные — 5 шт.
- зелень (лук, укроп) — большой пучок
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
Для смазывания:
- желток — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
Форма диаметр — 30 см.
********************************************