Ингредиенты:
Тесто:
● Мука пшеничная — 130 г
● Масло сливочное — 80 г
● Сахарная пудра — 100 г
● Какао-порошок — 3 ст.л.
● Молоко — 100 мл
● Ванилин — 1 г
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
● Яйцо — 1 шт.
Крем:
● Сливки жирные — 150 мл
● Сахарная пудра — 4 ст.л.
Приготовление:
1. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
2. Мягкое масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
3. Вбить яйцо.
4. Добавлять частями ингредиенты — муку, какао и молоко.
5. Размешать до однородного состояния.
6. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень лепешками. Лепешки делайте не сильно большими, т.к. они увеличатся в размере.
7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
1. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
2. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой.
Можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!